Profumo di Vulcano

Profumo di Vulcano

il Vino ...

Profumo di Vulcano
Varietà
Profumo di Vulcano

Questo vino è prodotto vinificando principalmente le uve di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, a cui contestualmente vengono aggiunti i frutti di Alicante e Francisi, anch’essi provenienti dalla «Vigna-Giardino».



Vinificazione e affinamento
Profumo di Vulcano

Vinificazione in tini senza controllo della temperatura e con lieviti indigeni. Affinamento in botti di legno di piccole e medie dimensioni non nuovi per 18-24 mesi e seguentemente in bottiglia. Nessuna filtrazione e travasi, rispettosi della tradizione.



Epoca della vendemmia
Profumo di Vulcano

Selezionata, dalla fine di Settembre alle prime settimane di Ottobre, a seconda dell´andamento climatico annuale. La scelta è comunque quella, in controtendenza, di vendemmiare anticipatamente per mantenere viva la freschezza e la dorsale nervosa del vino.

CARATTERISTICHE TECNICHE:
Denominazione:

Profumo di Vulcano Sicilia Rosso IGT

Gradazione Alcolica

14° vol.

Prima annata prodotta

2010

Bottiglie prodotte

1300 unità

Profumo di Vulcano